2016年南非五金建材管材展

來源:本站      發布日期: 2016-03-14-11-06-15      查看次數:


展會日期:    2016-05-18 至 2016-02-20
展會范圍:    全國性展會
行業類別:    五金 - 五金工具
展會地址:    德班國際會議中心

展館名稱:    德班國際會議中心

展會名稱:2016年南非中國貿易周-建材展

展會時間:2016年5月18日-20日

展會地點:德班國際會議中心(ICC)

一:國家介紹

 南非位于非洲大陸最南端,東瀕印度洋,西臨大西洋,北鄰納米比亞、博茨瓦納、津巴布韋、莫桑比克和斯威士蘭,另有萊索托為南非領土所包圍。海岸線長3000公里。全國大部分地區屬熱帶草原氣候。

南非屬于中等收入的發展中國家,也是非洲經濟最發達的國家。自然資源十分豐富。金融,法律體系比較完善,通訊,交通,能源等基礎設施良好。礦業,制造業,農業和服務業均較發達,是經濟四大支柱,深井采礦等技術居于世界領先地位。但國民經濟各部門,地區發展不平衡,城鄉,黑白二元經濟特征明顯。

南非實行自由貿易制度,是世界貿易組織(WTO)的創始會員國。歐盟與美國等是南非傳統的貿易伙伴,但近年與亞洲、中東等地區的貿易也在不斷增長。據南非稅務總局統計,2013年南非貨物進出口額為1979億美元,其中,出口951億美元,進口1028億美元,貿易逆差77億美元。

二:南非市場概況

 2014年中國是南非最大的貿易伙伴,既是南非最大的商品進口貨源國,也是最大的出口市場。南非從中國進口商品主要為機電產品、紡織品及原料和賤金屬及制品。

消費人口:南非人口總數近5,000萬,購買力約占非洲的50%

中產階級:南非國內個人年均所得高于中國與印度,黑人中產階級超230萬

天然資源:世界五大礦產國之一,全球最大的黃金生產國和出口國

政治地位:世貿組織創始會員國,非洲聯盟成員國和“金磚國家”成員國

交通運輸:擁有非洲最繁忙的機場-約翰內斯堡國際機場,最大的集裝箱集散地-德班

投資狀況:將在未來5年吸引外資1,000億美元,并投資約955億美元用于基礎建設

工業:制造業、建筑業、能源業和礦業市南非工業四大部門。制造業門類齊全,技術先進,主要產品有鋼鐵、金屬制品、化工、運輸設備、機器制造、食品加工、紡織、服裝等。近年來,紡織、服裝等缺乏競爭力的行業萎縮。汽車制造等新興出口產業發展較快。

農牧漁業:農業較發達。玉米是最重要的糧食作物。各類罐頭食品、煙、酒、咖啡喝飲料暢銷海外。盛產花卉、水果、葡萄酒享有盛譽。

旅游業:發展最快的行業之一,旅游資源豐富,設施完善。

通訊網絡:電訊和信息技術產業發展較快,電信發展水平列世界第20位。軟件業也開始走向國際市場。

三:中南合作

 “一帶一路”布局南非,中南合作已然成為我國“一帶一路”戰略的重要組成部分! 李克強:鼓勵中企參與南非經濟特區投資和建設,能源基建企業受益。

中南合作已然成為我國一帶一路戰略的重要組成部分,南非市場將成為我國國內過剩產能的重要出口。未來隨著中國與南非的合作力度持續加大,中國企業有望全面介入到南非的海洋經濟、能源、制造業等領域的發展以及經濟特區建設工作中,并有望對其開拓非洲市場構成有力支撐。受益于此,國內相關的對外承包工程企業、機械設備出口企業等均有望獲得廣闊的發展空間。受益于中南合作的持續深入,我國能源、基建等相關行業有望獲得全新的市場空間。

1、福星曉程于2014年成功進入南非市場,并多次中標當地電網設備、發電以及供水等領域項目。

2、中國中鐵與目前非洲最大的銀行南非標準銀行商談300億美金的高鐵項目雙方簽署諒解備忘錄,將在非洲鐵路和基礎設施項目融資方面進行合作。

四:中國貿易周(China Trade Week)系列介紹


  • 中國貿易周(China Trade Week)”是由MIE國際展覽集團以中國商品為主題特色的國際性展會。
  • 始創于2013年,首屆展會已于2013年12月16日到18日在阿布扎比圓滿落幕,同期舉辦阿布扎比中國非遺展。中央電視臺新聞頻道在12月18日黃金時間進行了長達2分鐘的視頻播報,這在阿聯酋展會歷史上為首例。
  •  2015空前盛況的中國貿易周-肯尼亞站(China Trade Week-Kenya)作為響應國家“一帶一路”和“走出去”戰略的重要成果,“中國貿易周-肯尼亞站”(China Trade Week-Kenya)于2015年7月1日-3日在肯尼亞首都內羅畢的KICC拉開帷幕。展會三天吸引16500多名來自肯尼亞及周邊國家的觀眾。肯尼亞投資署總裁Pius Rotich在接受新華社視頻采訪時說:此次展會是近10年來,肯尼亞規模最大、觀眾最多的活動。80%以上的客戶現場獲得訂單,意向成交金額超過3000萬美金。

夢想的再次出發:2016中國貿易周-南非站(China Trade Week-South Africa)邀您一同掘金!南非貿易周是China Trade Week系列中的一站。于2016年5月18-20日舉行,助力中國企業把產品打入龐大的非洲市場。為中國企業提供獨一無二的機會,與當地商業組織在主要商業領域討論發展貿易合作關系。

五:為何選德班

  • 得天獨厚的地理環境:東臨印度洋,是南非唯一天然良港,最大綜合性海港,也是世界第14大最繁忙的港口。
  • 開拓性城市:德班投資促進會(DIPA),公司合營聯合體,計劃吸引投資、促進財富增長、發展旅游業、創造經濟發展機遇。
  • 投資之都:將德班建設成非洲主要的集裝箱港口,發展沿海事業。德班港設施完善,相關的工業發達,集裝箱吞吐量超過非洲、南美洲及澳大利亞任何一個港口。德班港成為一個聯系遠東、拉美、歐洲以及非洲內陸等廣大地區的現代化港口,連接世界東西部的一個主要貿易樞紐。
  • 重振內城發展和推動居民及弱勢群體融入主流經濟發展的長遠規劃:規劃統一了所有非政府組織的特點,以確保他們能發揮長處促進經濟發展;將為那些弱勢群體提供一站式培訓和就業服務;投入巨資推動快速公共交通網絡
  • 穩定的治安:相對于約翰內斯堡舉世聞名的治安差,德班的治安讓人放心很多,因此成為進入南非的有利平臺。
  • 有利的投資環境:德班現有幾十萬的僑民,80%是福建經商人士,適合中小企業去發展,這個展會得到了南非的總領事的大力支持。

六:展館介紹

德班會議中心(ICC)是世界上最先進的會議中心之一,被國際會議中心授予全球前20會議中心,使德班成為國際性會議和非洲重要會議的會址。曾舉辦過一系列重要會議,包括:2013年第五屆金磚國峰會,南非經濟首腦會議,不結盟運動部長級會議,第123屆國際奧委會會議等。2002年7月在這里召開的非洲聯盟首腦會議上成立了非洲聯盟。

七:招展范圍

 

五金及工具:

 

建筑五金、裝飾五金、水暖五金、通用五金配件、模具、密封件、管材、手動工具、電動工具、切割工具、切削工具、刀具、磨具磨料、氣動工具及附件、車間、工廠設備、工業工具、鎖具、焊接設備、絲網設備、緊固件、閥門、鋁塑板、不銹鋼管、儀器

    

園林養護:

園林工具 園林設備 園林機械 景觀設計等

 

水處理與環保:

 

水暖器材、閥門、泵、管道設備、隔震保溫密封材料、水處理技術與設備、灌溉設備,園林設備

 

建筑建材:

鋁合金框架和結構,膠黏劑和密封膠,建筑精加工產品,建筑材料,鋼材、建筑系統及技術,建筑工具,工程及設計服務,環保設備,外墻,玻璃及鑲嵌玻璃,,室內裝飾產品,景觀及園藝裝飾,門鎖及把手,磚石,螺母螺栓螺絲鉸,油漆,預制混凝土結構,支架及橫梁,粉末,泵,安全防護工具,清潔裝置,腳手架及模板,安全防護系統,太陽能系統,模壓混凝土,鐵制品,道路裝置(路牌路標),游泳池及附件

注:我司同時承接商務考察團 - 歡迎大家來電咨詢

相關展會

2016巴基斯坦建筑建材博覽會      12月

2016中東五大行業博覽會        迪拜 11月        

2016中東迪拜工程機械博覽會    迪拜 11月

2016沙特國際建筑建材工程機械車輛展  利雅得 10月   

2016伊拉克建筑建材博覽會 埃爾比勒 10月

2016印度BIG5建筑建材展          9月

2016科威特五大行業展 科威特    9月

2016伊朗貿易展      9月

2016黎巴嫩重建材項目展 貝魯特   6月 

2016卡塔爾建材機械展   多哈    5月

2016南非貿易展      5月

2016伊朗建材展      4月

2016 沙特吉達big 5 五大行業展   3月

2016阿曼建筑建材展 3月

2016年埃及國際建材及石材展 開羅 2月

 

聯系方式

成都貿促展覽有限公司(迪拜MIE集團分公司)

聯系人:張倩          

電話:028-83382570

手機:15108321876

郵箱:[email protected] 

QQ:2853961573

網址:www.cdmaocu.com


選購秘訣

更多

政策法規

更多

展會信息

更多
曾道人中特网娃哈哈